Сбербанк официально заявил об уходе из Украины

Сбербанк

Российский Сбербанк официально заявляет об уходе с украинского рынка.

Об этом финучреждение сообщило на своем веб-сайте.

"Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия Сбербанком решения о выходе с украинского рынка", - говорится в сообщении.

Банк отмечает, что события последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны Национального корпуса активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине.

Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников.

"После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО Сбербанк банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина", - отметили в банке.

Напомним, что Сбербанк России заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

Позже стало известно, что главным акционером украинского Сбербанка станет гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

Позже он заявил, что после завершения сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка РФ актив будет переименован в Norvik Ваnkа.

"Банк будет переименован. Судя по этому, он будет носить имя Norvik Ваnkа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Ваnkа", - сказал Гусельников.

13 марта Национальный корпус заблокировал вход в отделение Сбербанка в Киеве, построив кирпичную стену.

Активисты партии Национальный корпус (бывший ДК Азов) 24 марта заблокировали отделение Сбербанка в Сумах.

Позже активисты партии Национальный корпус (бывший ДК Азов) решили разблокировать работу отделений российского Сбербанка в Украине.

23 марта НБУ ввел сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank ("дочка" Сбербанка).

Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

НВ

Метки: Сбербанк, уход с украинского рынка
Loading...
Loading...