Савченко заявила, что свидетельствовала европейским юристам о преступлениях украинских властей

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что во время своего трехдневного пребывания в Европе предоставила показания европейским юристам о преступлениях украинских властей. Об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам по завершению допроса в Управлении СБУ в Киеве и Киевской области, передает корреспондент УНН.

"Хочу заметить, что в Европе, будучи эти три дня, я успела дать показания в юридических, судебных инстанциях Европы о коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и о политических преследованиях", - сказала Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в четверг внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Народный депутат Надежда Савченко обвиняет действующую власть в провоцировании революций и ряде преступлений против граждан Украины.

Об этом она сказала перед допросом в СБУ.

"Сейчас важно навешать ярлыков, обвинять, что везде есть рука Кремля. Это очень выгодно действующей власти. Преступления действующей власти начались задолго до даже Революции Достоинства. Преступления началось, когда власти начали становиться олигархами, когда грабила людей, когда они вместе были в Партии регионов. Преступления действующей власти начались задолго до всех революций, которые она спровоцировала и создавала ", - сказала Савченко.

Она добавила, что преступления против Майдана никогда не будут расследованы, потому что это не выгодно нынешнему руководству Украины.

 

"Горбатюку не дают работать. Лично я давала ему свидетельства о том, что Луценко с трибуны призывал к тому, чтобы снести власть, и обещал людям, что будет на Майдане оружие. Я говорила, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, как из нее выходы люди с оружием. Я говорила, кто эти люди. Эти люди в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина", - сказала Савченко.

 

(Позже Савченко заявила, что перепутала спикера ВР Андрея Парубия с Пашинским, когда говорила, что видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" в 2014 году).

Она также обвинила генпрокурора Юрия Луценко в том, что он препятствует расследованию преступлений против Майдана.

"Генеральному прокурору Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором, чтобы никогда в жизни не расследовались его преступления против украинского народа", - добавила Савченко.

Метки: Парубий, Савченко
Loading...