Савченко выходит из голодовки с осложнениями: высокая температура, рвота, проблемы с почками

Украинская летчица, народный депутат («Батькивщина») Надежда Савченко, обвиняемая российским следствием в убийстве двух журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России, выходит из сухой голодовки с тяжелыми осложнениями. У нее наблюдается высокая температура, рвота, проблемы с почками. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщил адвокат летчицы Николай Полозов, пишет НБН.

 

«Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой)», – написал г-н Полозов в Фейсбуке.

 

Также, по его слова, у г-жи Савченко наблюдается высокая температура, не спадающая уже несколько дней, она свидетельствует о серьезном воспалении внутренних органов.

 

«Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести ее медицинское обследование», – подчеркнул адвокат.

 

По его словам, российских медиков она к себе не подпускает, а украинские врачи все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды Савченко.

Метки: Надежда Савченко, событие
Loading...
Loading...