Савченко пообещала опубликовать списки пленных, СБУ против

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко пообещала в ближайшее время опубликовать списки пропавших без вести и военнопленных.

Об этом она написала в Facebook.

«Списки военнопленных и пропавших без вести которые я получила по результатам встречи в Минске, а также собранные мной с момента освобождения из российского плена, обнародую в ближайшее время», – написала она.

Служба безопасности Украины в свою очередь осудила намерения Савченко обнародовать информацию о списках пленных. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Списки, конечно же, нам известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Мы и в 2014, и в 2015 году боролись с жуликами, которые получали закрытую информацию по спискам тех наших героев, которые находились в заложниках в Донецке и Луганске, и пытались совершать преступления с целью получения какой-то выгоды, рассказывая близким потерпевших, что у них есть возможность с ними пообщаться или освободить наших заложников», – отметил он.

Тандит подчеркнул, что люди не должны использовать эту информацию для корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром, поскольку в первую очередь нужно помнить, что это – человеческие жизни.

«Не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную работу (с Савченко) в рамках действующего законодательства. Могу сказать, что, к сожалению, некоторые волонтеры получали такую информацию, но не от нас, а от тех, кто находится на стороне Донецка и Луганска», – отметил он.

Тандит подчеркнул, что ни в коем случае нельзя распространять информацию, которая может навредить пленным и их близким, родственникам, которые находятся в эмоционально тяжелом состоянии.
Українські новини

Метки: Савченко, СБУ, списки пленных
Loading...
Loading...