Савченко отказалась от сделки, ей грозит пожизненное заключение

Если бы нардеп пошла на сделку, ей бы грозило четыре с половиной года лишения свободы. Сейчас же, если вину Савченко докажут, ей могут дать от пяти лет до пожизненного.

Народный депутат Надежда Савченко, которая с марта находится под арестом, отказалась сотрудничать со следствием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает телеканал NewsOne.

«Мне с подлыми подонками на соглашение идти нечего», - заявила Савченко во время заседания Шевченковского райсуда Киева.

Если бы нардеп пошла на сделку, ей бы грозило четыре с половиной года лишения свободы. Сейчас же, если вину Савченко докажут, ей могут дать от пяти лет до пожизненного. Ранее Апелляционный суд Киева отказался передавать Савченко на поруки и оставил ее под арестом до 7 сентября.

 

Савченко находится под арестом с 23 марта.

Нардепа подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Также ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Метки: Савченко
Loading...
Loading...