САП займется расследованием журналистов о недвижимости Луценко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) проверит информацию о недвижимости на Печерском районе Киева по ул. Эспланадной, которая якобы оформлена на подставное лицо, а на самом деле принадлежит генеральному прокурору Юрию Луценко.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, пишет телеканал 112.

Он отметил, что этой информации недостаточно для внесения в Единый реестр досудебных расследований.

"С начала работы в САП я больше опасался того, чтобы НАБУ и САП не стали какими-то подневольными инструментами каких-то политических разборок. Квартира Лещенко, квартиры Луценко, как-то оно звучит уже сюрреалистично. Если будет информация о том, что есть преступление, она должна быть проверена в рамках УПК, и она будет проверена. На сегодня оснований для внесения в ЕРДР я не вижу ", - сказал Холодницкий.

В то же время Луценко опроверг все обвинения о причастности его или членов его семьи к этой недвижимости.

Накануне издание Наші гроші опубликовало материал о том, что семья Луценко может обладать 7 квартирами и одним нежилым помещением в доме по ул.Эспланадная, 32. Аргументация расследователей основывалась на том, что владельцем этой недвижимости была 67-летняя Светлана Рыженко, которая работала бухгалтером жены генпрокурора.

"Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют ... Электронную декларацию заполняю и сдам вовремя", - написал он в Facebook.

Метки: недвижимость Луценко, САП, событие
Loading...
Loading...