Самосохранение юного гения: Дима Вовк добивается в суде признания своего тарифного таланта

Вот вы, читатель, вдруг… Ну, в плане фантазии – враз за одну ночь становитесь распорядителем… Ладно, не будем мелочиться  - около 650 миллиардов гривен. Ага, ага, такая вот финансовая лавина отныне повинуется малейшему мановению вашего мизинца, или чего у вас там ещё колыхнуться может…

С вашей, пардон, крышей (это где картуз носят) ничего не случится? Нет? Тогда вы – истинный чиновник «Петрового призыва».

Вот не случилось же ничего эдакого с Вовком Димой. Вот оказался же вьюноша, которого даже из компании «Рошен» вытурили за бездарность менеджерского существования (в ноябре 2014 года). Юное бездарование было «по-отечески» заботливо трудоустроено. Куда?

Так вам же сказано уже: на денежный поток мощностью в 650 миллиардов гривен. Что за поток такой? (Спросят многие, пуская слюну).

Клацните включателем. Или чиркните спичкой над газовой плитой. Вот вам ответ. Его, Диму Вовка, в 24 года от роду назначили управлять денежными потоками ВСЕЙ энергетической системы страны.

А это как раз оценивается экспертами в  вышеуказанную сумму. (Если меньше на пару миллиардов – не обессудьте)

А вы говорите, прошла пора гениев…

Ну, Билл Гейтс, конечно… Таки да. Но Билл-то к своим успехам долго шёл, с детства. А тут – шмяк! Проснулся – и уже в шоколаде!

Хотя… И «в шоколаде» этот ундер… Пардон, «вундеркинд» оказался ещё раньше. Когда его, 20-летнего, прямо вот так, «с улицы» взяли на службу в компанию «Инвестиционный капитал Украина». Слышали?

Аякже! Это та самая компания, которая принадлежит мадам Гонтаревой, нашему (как там Президент сказал?) «лучшему в мире банкиру». И на службу этого юношу с задатками гения, взяли не кем-то там типа «принеси кофейку, пацан!», а – помощником вице-президента по корпоративным финансам!

Куда там Биллу Гейтсу…

Образования у Димы на тот момент не было никакого. Потом каким-то образом, «без отрыва от производства», гений закончил Киевский национальный торгово-экономический университет. Да и попробуй оторвись от такого «производства»! Если, едва выскользнув из-под материнской опеки Гонтаревой, дарование оказалось в корпорации «Рошен», причём на должности национального менеджера. В Липецке…

Каким образом юное дарование оказалось на посту главы НКРЕ – загадка великая есть.

Потому что в самой компании «Рошен» изумились назначению Димы совершенно искренне, и у них на сайте долго висело недоумённое заявление с текстом: «…На этой должности он проработал меньше двух лет, и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера».

А вы говорите – Билл Гейтс…

Но пришла пора расставаться и с этим вот, таким «хлебным» местом. Описывать навороченную Димой Вовком фигню на должности начальника НКРЕ смысла нет. Фигня эта обошлась нам во столько нервов и денег, что лучше ему, Диме, на глаза простых граждан улице не попадаться, и не зря в него уже полгода назад летал ботинок какого-то возмущённого профсоюзного активиста – прямо на заседании НКРЕ…

Конец «карьеры юного гения» казался близок, как никогда. В эти апрельские дни истек даже продлённый президентом срок его пребывания на должности. Пришла пора собирать конкурсную комиссию для переназначения… комиссии. То есть НКРЕ.

Как работала эта комиссия? Скажем кратко: в ней же, «конкурсной» комиссии, нашлись деятели, (правда, 92 лет от роду, сильно заслуженные энергетические монстриллы), утверждавшие, что… Что «3»  равно «5».

Да, именно так.  То есть банальная арифметика в приложении к трудовой биографии Дмитрия Вовка  внезапно превращается в геометрию Римана с его пространственным многообразием, где 5 может быть равно даже 1, если учитывать влияние иного измерения, где всё может быть наоборот по отношению к нашему пространству…

Вы что-нибудь поняли?

И мы не поняли. Потому что для того, чтобы войти в новый состав НКРЕ по новому законодательству, надо иметь минимум (!) 5 лет стажа работы в энергетике.  Так вот один из «ветеранов» энергетики так и утверждал: Дима Вовк – «хороший парень», и его 3 года мы должны будем считать за 5… Гений ведь! Раннее развитие и все такое…

Но комиссия таки не согласилась. И Диму Вовка, нашего энерговундеркинда, в новый состав НКРЕ не пустила.

Ну, не врубились они, почему 2 года работы в «Рошене» можно считать  - «энергетическим стажем». Или же 3 года работы в компании инвестиционных шулеров – тоже можно засчитать, как «энергостаж». А Дима именно этого добивается! Мол, мы же там тоже этими… газовыми вопросами занимались…

Ну… Тогда любого чувака, который, прокрутив дырку в нефтепроводе, качает из неё сырьё для собственного нефтеперегонного аппарата – тоже можно считать «энергетиком со стажем». Да?

Знаете, как отреагировал на упорство конкурсной комиссии Дима?

Он подал в суд. Дабы оспорить несправедливое решение Конкурсной комиссии в Административном Суде г. Киева.

А то распустились тут… Не дают развиваться уникальному таланту.

Суд будет. Но пока что из-за этого заявления приостановлена работа самого НКРЕ, и, например, целый город Киев не может оформить окончательный «развод» с ПАТ «Киевэнерго».

Ну действительно – мы живём в Римановом пространстве…

Иван ЕЛИСТРАТОВ, Рупор.info

Метки: НКРЕКП
Loading...