«Самопомощь» заявила о правительственном перевороте и отказалась приходить в Раду

Партия во всем винит президента, премьера, клептократов и олигархов, пишет Politeka

«Самопомощь» расценила то, что Верховная Рада 16 февраля не отправила в отставку Кабмин Арсения Яценюка, как правительственный переворот и заявила, что фракции политической силы сегодня в парламенте не будет. Об этом идет речь в заявлении партии в Facebook.

«В Украине состоялся циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока», — заявили в «Самопомощи».

«Проигнорированы все правила нормальности и человечности — этим процессом руководили византийщина, коварство, деспотизм, зависимость от денег и полная игнорирование людей и их потребностей. Президент, премьер и клептократы потеряли чувство реальности», — говорится в сообщении.

Партия считает, что в результате всего этого в Украине нелегитимный Кабмин, «работа которого признана неудовлетворительной, но который оставили у власти». «Шанс на нормальное публичное управление государством утрачен. Парламент окончательно потерял контроль над правительством», — подчеркнули в «Самопомочи», призывая найти выход из «патовой ситуации».

Метки: Верховная Рада, отставка Яценюка, Самопомощь, событие
Loading...
Loading...