«Самопомич» сделала громкое заявление после разгона блокады Донбасса

«Самопомощь» потребовала освободить всех участников блокады торговли на Донбассе, задержанных на Торецком редуте (в районе станции «Кривой Торец»), а также настаивает на отставке главы МВД и руководителя Антитеррористического центра СБУ.

Об этом говорится в заявлении «Самопомощи», распространенном в понедельник вечером.

«Фракция «Самопомощь» предостерегает МВД и Антитеррористический центр СБУ от дальнейших провокаций силового противостояния внутри страны. Фракция «Самопомощь» требует освобождения задержанных людей и отставки министра МВД Авакова и руководителя АТЦ СБУ Маликова за применение силы против ветеранов (АТО)».

Во фракции расценивают разгон Торецкого редута и «незаконное задержание 46 человек» как «возвращение к худшим практикам окружения Януковича».

«Парламент должен доказать, что в Украине есть 226 проукраинских депутатов, способных признать Россию оккупантом и запретить торговлю на крови, приняв закон «О временно оккупированной территории Украины». «Самопомич» отмечает, что внесение законопроекта на рассмотрение парламента является персональной ответственностью председателя Верховной Рады», — также сказано в заявлении.

Напомним, согласно сообщению СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Хвиля

Метки: разгон блокады Донбасса, Самопомич, событие
Loading...
Loading...