Самолет МАУ приземлился в Вене вместо Милана, 3 рейса авиакомпании 14 июля отменены

Самолет авиакомпании МАУ, выполнявший вечером 13 июля рейс по маршруту Черновцы - Милан (Бергамо) совершил посадку на запасном аэродроме - в Международном аэропорту Вены.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию украинской авиакомпании.

Рейс PS339 осуществлялся самолетом Embraer Е190 с регистрационным номером UR-EMC, возраст которого 5,7 лет. Воздушное судно вылетело из Черновцов в 23:02, согласно данным сервиса flightradar24, не долетая до австрийско-итальянской границы, самолет развернулся и ушел на посадку в Вену. Из аэропорта австрийской столицы пассажиры улетели в Милан (Бергамо) бортом МАУ с номером UR-EMB. В итальянском аэропорту лайнер приземлился в 7:25 по местному времени - задержка прибытия, по сравнению с расписанием, составила 7 часов.

"По техническим причинам, самолет перенаправлен в Вену для замены борта. Мы приносим свои извинения за неудобства, связанные с этой ситуацией", - прокомментировали в МАУ.

Также в авиакомпании проинформировали об отмене трех рейсов сегодня, 14 июля: PS025 Киев-Харьков; PS026 Харьков-Киев; PS844 Вена-Киев. Рейсы отменены "по техническим причинам".

Очевидно, что утренний рейс из Вены в Киев был отменен по той причине, что самолет, который должен был его выполнять, стал резервным бортом, доставившим украинских пассажиров из Вены в Бергамо. В данный момент (10:25) воздушное судно выполняет рейс из Бергамо в Черновцы.

Метки: МАУ, событие
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!
Loading...
Loading...