Самолет Леха Качинского взорвался дважды

Самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. С момента авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качинский, прошло 8 лет. Виновников трагедии до сих пор официально не назвали.

Не один, а два взрыва произошли в самолете ТУ-154 в Смоленске 8 лет назад. В Польше обнародовали технический отчет о причинах авиакатастрофы. Об этом сообщает 24 канал.

В нем указано, что самолет был уничтожен в воздухе. И разрушили его по меньшей мере 2 взрыва. Положение тел на земле свидетельствует о том, что люди начали выпадать из самолета еще до того, как он упал на землю. Впрочем, характер и место расположения взрывчатки еще устанавливают. К тому же, глава комиссии по расследованию авиакатастрофы – Антони Мацаревич сообщил, что в ходе расследования подкомиссия нашла более полутора сотен свидетелей.

А тысячи фото- и видеозаписей помогли осуществить реконструкцию обломков самолета. Вчера, 10 апреля, в годовщину трагедии впервые поляки официально заявили, что крушение произошло вследствие взрыва. Что касается экспертизы в этом деле, которую провели россияне, то поляки уверяют, что в ней много грубых ошибок.

В частности, в гробах почти 80-ти жертв обнаружили останки тел других людей и мусора. В катастрофе погибли 96 человек: польская делегация направлялась на мероприятия по случаю семидесятой годовщины Катынского преступления.

Метки: Качиньский, Польша, событие
Loading...
Loading...