Сами виноваты: Украина объяснила России отказ от долга Януковича

Невозможность возврата Украиной долга Януковича в размере $3 млрд обусловлена военной агрессией России на Донбассе и временной оккупацией Крыма.

Об этом говорится в возражении Украины против исковых требований компании The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющей интересы Российской Федерации, относительно указанных евробондов, которое было направлено Высокий суд Англии.

Документ занимает 46 страниц вместо стандартного объема возражения в 25, что было согласовано с судом по просьбе Украины.

Кроме того, Украина доказывает, что решение о выпуске в 2013 году еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), было принято с нарушением украинского законодательства и установленных украинскими нормативными актами процедур.

В документе отмечается, что во время принятия ряда решений не была соблюдена их последовательность, в том числе относительно лимита государственного долга: привлеченное финансирование поступило на счет казначейства раньше, чем было принято решение об увеличении лимита госдолга.

Помимо того, были нарушены другие процедуры прохождения решения, что дает Украине основания утверждать о незаконности упомянутого заимствования.

Также в возражении доказывается, что Россия осуществляла в отношении Украины давление, которое обусловило невозможность последней своевременно выполнить условия займа.

Украинская сторона подала в Высокий суд Англии возражение против иска России о необходимости возврата кредита на $3 млрд 17 мая 2016 года.

Обозреватель

Метки: Высокий суд Англии, долг Януковича, Россия, событие
Loading...
Loading...