Сакварелидзе о конференции прокуроров: Что это за цирк?

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе считает, что деятельность Генеральной прокуратуры свидетельствует о ее "уходе от реальности".

Экс-замгенпрокурора, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что не понимает, что прокуратура "хочет сказать общественности" организацией в нынешнее время съезда прокуроров. Об этом он сказал в эфире телеканала"112 Украина"..

"Меня удивляет то, о чем идет разговор. Что сегодня хочет доказать или сказать прокуратура общественности? Что это за цирк и кого он интересует?" – заявил он.

По мнению Сакварелидзе, Генпрокуратура, будучи "недореформированным органом", к которому у общества большие претензии и минимальное доверие, вместо реальных дел проводит внутреннее мероприятие, на котором выбирает лояльных действующему руководству прокуроров, "чтобы они и дальше консервировали систему от общественного влияния".

"Разве это не уход от реальности? Я давно за этим наблюдаю и не понимаю, что они хотят этим сказать", – заявил бывший замгенпрокурора.

26 апреля стартовала так называемая конференция прокуроров, или съезд сотрудников органов прокуратуры. 28 апреля на ней были избраны представители по квоте прокуроров в совет и квалификационно-дисциплинарную комиссию – органы прокурорского самоуправления.

Создание новых органов предусмотрено законом "О прокуратуре". Согласно положениям ст. 71 закона, Совет прокуроров будет давать рекомендации о назначении или увольнении прокуроров с административных должностей, обеспечивать независимость прокуроров, социальную и правовую защиту прокуроров, их семей. Главными задачами квалификационно-дисциплинарной комиссии являются дисциплинарные производства в отношении прокуроров, отбор кандидатов на должности и перевод прокуроров между различными органами прокуратуры.

Метки: конференция прокуроров, Сакварелидзе, событие
Loading...
Loading...