С Розенблата сняли электронный браслет, так как суд не успел рассмотреть ходатайство прокуратуры

РозенблатСоломенский суд не успел продлить срок действия обязательств для нардепа Борислава Розенблата.

Эту информацию Цензор.НЕТ подтвердил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

По его словам, адвокаты Розенблата заявили по два отвода - судье Александру Бобровнику, а также прокурору Валентину Мусияке. 16 октября был последний день действия обязательств, но Розенблат на заседание не явился по причине состояния здоровья. Прокурор Виталий Кравец сказал, что браслет сняли сегодня утром.

Теперь в САП должны заново обращаться в суд о возложении на подозреваемого обязательств.

Сам нардеп 17 октября сообщил о событии в Фейсбук.

"16 октября 2017 закончился срок действия мер пресечения в отношении меня. Однако для того чтобы предупредить возможные грязные инсинуации некоторых СМИ, сообщаю - и в дальнейшем способствовать прозрачному и объективному расследованию, как делал это все время. И хотя впереди еще много работы, спасибо всем, кто верит в меня и поддерживает! Для меня это важно!!!!" - написал Розенблат.

Как известно, суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн и обязал носить электронный браслет, сдать документы для выезда за границу, без разрешения не отлучаться с Киева и Житомира, удерживаться от общения с другими фигурантами дела и пр. В случае нарушения обязательств сумму залога могли взыскать в доход государства.

Напомним, нардепы Розенблат и Поляков подозреваются в получении взяток за лоббирование интересов компании "Фуджейра" (ОАЭ) в сфере добычи и экспорта янтаря.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. По версии детективов, за эти деньги нардеп обещал повлиять на получение лицензий на добычу янтаря. Позже выяснилось, что от имени частной компании действовала агент НАБУ, которая передала также 7,5 тыс долларов для депутата Полякова за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Всего с ноября 2016 и по 19 июня 2017 специальный агент НАБУ вручила посредникам шесть взяток на сумму 311 тыс. долларов США за посредничество в решении ряда вопросов, связанных с добычей янтаря в Украине.

Метки: Розенблат, суд, электронный браслет
Loading...
Loading...