С начала АТО погибли 125 украинских силовиков — Ярема

С начала антитеррористической операции на востоке Украины погибли 125 сотрудников украинских силовых структур. Об этом сегодня в эфире ICTVсообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

По его словам, 96 из них - военнослужащие Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника органов внутренних дел, а также пограничники и сотрудники СБУ.

Ярема отметил, что в большинстве случаев бойцы АТО погибли, когда перемещались в самолете или вертолете, спали, потери непосредственно в вооруженных противостояниях с террористами минимальны. Первый вице-премьер подчеркнул, что это отчасти свидетельствует о высоком уровне подготовки украинских военнослужащих.

Что касается использования армии в АТО, Ярема отметил, что закон позволяет привлекать к спецоперации военнослужащих, если фиксируются преступления против армии. А таких фактов, отметил первый вице-премьер, достаточно, например, нападение на воинские части и военнослужащих.

Напомним, антитеррористическая операция в Донбассе началась 13 апреля в городе Славянск после того, как сепаратисты захватили здания органов власти в городе. К спецоперации были привлечены силы из всех силовых подразделений страны. Затем в зону АТО попал ряд районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые взяли под свой контроль террористы так называемых ДНР и ЛНР.

Крупные потери силы АТО понесли под Волновахой (расстрел лагеря 51-й армейской бригады -17 погибших), Славянском (сбит вертолет с 14 бойцами Нацгвардии), Луганском - 49 погибших в сбитом ИЛ-76.

Метки: событие
Loading...
Loading...