С 1 января электроэнергию придется экономить

Начиная с сегодняшнего дня социальные нормы на электроэнергию становятся меньше. Эти изменения затронут тех, кто пользуется субсидией и льготами на коммунальные платежи. Об этом сообщила “Украина коммунальная”.
Согласно постановлению Кабмина №409, с 1 января 2018 года в квартирах или домах, где есть газовая колонка, на одного зарегистрированного человека выделяется 70 кВт света. Еще по 30 кВт добавляют на каждого из членов семьи. Наибольшее количество киловатт, которое семья может использовать в пределах нормы - 190 кВт.
Если в квартире или доме газовой колонки нет, то на одного проживающего гражданина выделяется 100 кВт и 30 кВт на каждого следующего. В этом случае, сколько бы ни было в семье человек, за использованные свыше 220 кВт нужно будет платить по полной стоимости.
В квартирах, где есть электроплита, социальная норма на одного человека составит 130 кВт (+ 30 кВт на каждого члена семьи). Здесь ограничение - не более 250 кВт.

Таким образом, размер обязательного платежа ни у кого не изменится. Но в пределах нормы тратить в новом году надо будет на 20 кВт меньше.

Метки: событие, социальная норма, электроэнергия
Loading...
Loading...