С 1 февраля мобильные операторы повышают тарифы

телефонС 1 февраля 2016 года телекоммуникационный оператор МТС-Украина (Vodafone).кардинально пересматривает цены на предоставляемые услуги в сторону повышения, что затронет наиболее популярные тарифы предоплаты, контрактные абоненты также почувствуют на себе изменения.

Об этом сообщает сайт satsis.info

В сообщении говорится, что действие будет иметь массовый характер, поэтому бюджет на мобильную связь большинству владельцев сим карт оператора необходимо пересмотреть и «таких будет не один миллион».

«По сложившейся украинской традиции компания сообщает о некоторых изменениях и никак не упоминает слово – увеличение. Каждому пользователю надо потратить время и искать на сайте свой тариф или услугу, так как они не указаны в информационном сообщении оператора. Обоснование для такого шага отсутствует, но предполагаю две глобальные причины:

- значительное изменение курса гривны по отношению к американской валюте и как следствие падение выручки и увеличение капитальных затрат. Финансовая отчетность привязана к доллару США и оборудование закупается в иностранной валюте.

- явное принуждение клиентов переходить на новые тарифы Водафон.

Коренным образом повышение цен МТС Украина (Vodafone) коснется ниже приведенного списка и затронет звонки с МТС на Лайф, Киевстар, сниизится кардинально объем предоставляемого 3G интернет трафика, процентов на 60% в сторону увеличения изменится цена на оптовую услугу «Год без абонплат», - говорится в сообщении.

Повышение цен на услуги процесс не обратимый, он не закончится 1 февраля 2016 года и не ограничивается одним МТС. Подобное ожидает абонентов оператора Киевстар и Лайф (Лайфсел), которые получили соответствующие уведомления на свои телефоны по SMS.

В частности, Лайф ( Lifecell ) заявил о повышении тарифов с 28 января.

При этом, как пишет автор статьи, дозвониться в контакт центр мобильных операторов, чтобы узнать детали изменения тарифом, крайне сложно. Например, дозвониться в МТС Украина (Vodafone), 24 января (воскресенье) в течение 3-х часов не представлялось возможным. «При попытке соединиться с оператором, получаем в ответ: «Уважаемый абонент, мы не можем ответить на ваш звонок так как сейчас все наши сотрудники оказывают помощь другим абонентам. Перезвоните позже. Надеемся на ваше понимание…Кстати, хочу отметить следующее: у всех трех украинских мобильных операторов по итогам 2015 года лучшие контакт центры по оценке каких-то очень серьезных агентств. Реальность имеет слабую связь с наградами. Сегодняшнее ожидание тому подтверждение», - сообщил автор.

В Киевстар с первой попытки дозвониться также сложно, ожидание от 5 минут, говорится в сообщении.

Вопросы, которые могут возникнуть у абонентов (информация получена от представителя контакт центра и на сайте оператора):

Если у меня подключена услуга «Год без абонплат», требуется ли доплата по причине установления новой цены 200 грн с 1 февраля 2016 года?- Доплата не требуется.
Могу ли я по старой цене подключить «Год без абонплат»?- Да. Только в январе месяце.
Если я использую в тарифе «Смартфон 3G» 500 Мб, что будет дальше?- Скорость ограничивается до 32 кбит/c.
Если мне надо больше Мб, что делать?- Планируется использование турбо-кнопок. Конкретная информация по кнопкам отсутствует.
Цены на роуминг и международные звонки с 1 февраля не меняются.
Переход на «Смартфон 3G» и «Просто Супер» со старых тарифов возможен.
На каких тарифах будет изменена стоимость услуг:

Смартфон 3G (Украинский, Одесский, Плюс и т.д.)
Просто Супер (Первый, Одесский, Единый, Плюс и т.д.)
Смартфон 0.50

Перечень тарифов далеко не полный. Узнать детальную информацию можно по номеру 111. Узнать свой текущий тариф -*101#.

 

Метки: мобильные операторы, повышение тарифов
Loading...
Loading...