Рынок труда: почему мы продолжаем ходить на работу, которую ненавидим

работа

Эта проблема становится все более распространенной в современном мире труда

Людей, которые на самом деле ненавидят свою работу, иногда называют "заключенными". И таких сотрудников гораздо больше, чем кажется. Именно об этом свидетельствует данные опроса компании Aon Hewitt. В исследовании приняли участие 500 тыс. работающих людей. 8% из них, так или иначе, совсем незаинтересованны в сохранении своей работы и не имеют абсолютно никакой мотивации продолжать выполнять свои непосредственные обязанности. Именно таких сотрудников, страдающих от апатии, и называют "заключенными", - пишет Bloomberg.

Отсутствие мотивации работать – достаточно серьезная проблема, которая влияет абсолютно на все сферы жизни. Такие люди срываются на близких и выносят свои трудности за пределы офиса.

Вопрос вполне очевиден: почему же эти люди не стремятся улучшить что-то в своей жизни и добиться чего-то нового. Одна из главных причин – это даже не невозможность найти работу, а просто нежелание ее искать. Чаще всего люди, "застрявшие" на одной должности получают неплохие зарплаты. По статистике, они могут зарабатывать на 60% больше среднерыночного уровня оплат. Но, при этом, у них отсутствует всякое желание эффективно работать.

Исследования показывают, что долгое нахождение человека в одной компании не располагает сотрудника к поиску новых перспектив. Ему хорошо на этом месте, но подобная практике не способствует ни росту персонала, ни развитию работодателя.

график

Сотрудники, которые достаточно долго занимают свои должости, склонны терять мотивацию. 14% всех специалистов, работающих на одном месте от 21 до 25 лет, отмечают у себя отсутствие мотивации

В том, что люди чувствуют себя практически "узниками" на собственном рабочем месте, виноваты не только сами сотрудники, но и компании. От их активного участия в жизни персонала зависит уровень вовлеченности и счастья сотрудников. Если вы не хотите, чтобы подчиненные работали без мотивации, постарайтесь пообщаться с ними и предложить новые перспективы. Если это не сработает, то, возможно, сейчас самое время отпустить такого работника и позволить ему найти новое место.
UBR

Метки: работа, рынок труда, сотрудники
Loading...