Ryanair и Wizz Air оштрафовали в Италии за новые правила перевозки багажа

Антимонопольный комитет Италии взыскал с Ryanair три миллиона евро, а с Wizz Air - один миллион из-за введенных этими авиакомпаниями правила перевозки ручной клади, сообщает Небоскреб со ссылкой на La Repubblica.

 

Об изменении правил перевозки багажа, в частности, уменьшение размеров бесплатной ручной клади, Ryanair и Wizz Air объявили в сентябре-октябре 2018 года. Антимонопольный комитет Италии сразу начал расследование.

Новые правила ручной клади на рейсах обеих лоукостеров вступили в силу с первого ноября - но не в Италии, где нововведение было отменено на время расследования.

Теперь антимонопольный комитет пришел к выводу, что Ryanair и Wizz Air фактически повысили стоимость билета, но сделали это непрозрачно, отделив от тарифа необходимую услугу.

В заявлении комитета говорится, что ручная кладь является неотъемлемым элементом службы воздушного транспорта, и ее перевозки должно быть разрешено без дополнительных затрат.

Согласно европейскому законодательству о воздушном транспорте, неизбежные дополнения должны быть включены в стоимость базовой услуги.

Компании должны в течение 60 дней принять меры в соответствии с решением антимонопольного органа.

Отметим, что после вступления в силу новых правил пассажиры Wizz Air и Ryanair все еще могут бесплатно пронести на борт самолета одну сумку, впрочем ее размер уменьшился.

В Wizz Air теперь "одна личная вещь" не должен превышать 40х30 × 20 см. В Ryanair - 40 × 25х20 см. Максимальная вес уменьшен с 10 до 5 кг. За превышение этих габаритов придется доплатить 5-25 евро.

Источник: texty.org

Метки: Ryanair, Wizz Air
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!