Русские люди обидели новоросса

ватаЯ как-то привык, сидя в сумрачном Петербурге, разбрасываться злыми словами про так называемую Новороссию. Однако есть в этом что-то от позорного москальского империализма. Сижу такой диванный аналитик, вмешиваясь в дела соседней страны, будто меня все это касается. Давайте я вам лучше про Россию расскажу поучительное, а то, спасибо Гиркину за это, даже самые лояльные украинцы скоро начнут думать, что мы тут все спим и видим как нам Украину если не уничтожить, то хотя бы поработить, ибо у нас тут свинцовые мерзости пропаганды по ТВ и вообще мы все монголо-кацапы со всеми печально вытекающими подробностями нашего непростого миропонимания.

История, короче, поучительная, как и обещал, про то, как русские люди обидели сторонника Новороссии. Есть у меня в Петербурге один знакомый, бывший нацбол. Так вышло, что я выступаю против всей этой самопровозглашенной психбольницы, а он — категорически за. Примерно месяц назад он, вернувшись с Донбасса, принялся упоительно рассказывать мне разного рода хоррор про то, что меня, бандеровскую сволочь, обязательно изобьют злые новороссы, ну или хотя бы нацболы. Ибо в России скоро будет гражданская война. Могучая гражданская война — русский народ, который в большинстве, пойдет с топорами на позорное меньшинство украинствующих предателей нации, упорно не желающих ни украинца пытать да вешать, ни Донбасс слышать.

Прошел, значит, месяц. И вот снова появился наш герой детских сказок с умопомрачительным рассказом:

«Взять хоть мою челюсть. Я умудрился сломать ее в драке с лысыми ребятами в бомберах, которые решили меня отметелить только за то, что я, сидя за соседним столом, поднял тост за здоровье Игоря Стрелкова и победу Новороссии».

Пострадавшего, разумеется, жалко. Да и вообще — я, например, либерал и насилие порицаю. Однако нельзя не заметить, что «лысые ребята в бомберах» — едва ли скинхеды, которые в Петербурге давно уже на грани исчезновения. Лысые ребята, скорее всего, как раз сермяжные представители того самого русского народа, который, ведь нам так обещали, должен меня, гниду украинствующую, повесить на ближайшем фонаре вниз головой. Увы, вместо этого русский народ обижает тех, кто пытается ему продать советский рай имени Стрелкова на Донбассе под видом русского мира.

Дальше еще интереснее. Пострадавшему, как он мне рассказал, сотни недоброжелателей из России и Украины принялись писать в «личку» страшные слова о том, насколько они рады, что бедолага получил по челюсти от русских людей. Сторонники Новороссии, вот же сюрприз, хранят кромешное молчание. Будто бы и не было такого случая. Будто бы их собрата не избили русские люди в русском городе Петербурге за добрые слова о Стрелкове и вот этом вашем самопровозглашенном. Гусары молчат. Оно и понятно. В самом деле, нехорошо ведь получается. Ведь, казалось бы, стоит только поднять тост за Стрелкова и победу Новороссии, как незамедлительно русские люди тебя на руках носить будут. Челюсть же если и сломают, то строго бандере. А тут вон оно чего.

Не первый, кстати, случай. Вот, например, известный в Петербурге политический активист Андрей Пивовароврассказал у себя в «твиттере» смешную историю об инциденте, случившемся недавно в Стокгольме во время футбольного матча Россия-Швеция: «На русском секторе в Швеции не дали повесить флаг ДНР и помяли хозяина».

Я, например, в замешательстве. Или коварный Бандера, рассекая в ночи по Россиюшке на своем летающем бандеромобиле от одной квартиры до другой, делает спящим русским людям инъекции отборного украинства, или что-то русские люди не спешат любить адептов Новороссии, ибо что еще с вами, совками, делать. Обижать вас русские люди хотят, а слышать — как-то не очень.

Такие дела. Не будет в России гражданской войны из-за полутора сумасшедших, которым вдруг захотелось пострелять в украинца. Будут сумасшедшие, когда и если вернутся, ходить по улицам русских городов в грустном замешательстве, периодически напиваясь и, возможно, получая порцию старого доброго мордобоя от русских людей за разные там публичные новороссийские хулиганства. Да и Русский марщ, который будет уже совсем скоро, едва ли обещает стать новороссийским. Нет, не все националисты поддержали эти ваши ДНР и ЛНР, вот ведь сюрприз.

К слову про Русский марш. Так случилось, что последние лет 9 раз в год русские люди могут выйти на улицу и почувствовать себя в своей стране, а не в многонациональной антирусской РФ. Сугубо символическая, мало что решающая, но, тем не менее, важная акция. Увы, некоторые, которые очень хотели слышать Донбасс, где русских людей обижают, решили, что борьба под красным флагом с выписывающейся из евразийской психушки Украиной — важнее внутренних проблем России. Возможно, грядущий Русский марш будет нервным и малочисленным к радости товарищей евразийцев. Быть может, нас и вовсе ждут два марша — Русский и Советский, ну, то бишь, новороссийский.

Националистический движ расколот, чего уж там. И мы все знаем, кто несет ответственность за этот раскол. И это не Бандера.

Ну, а пока можно даже пожалеть товарищей новороссов с российской пропиской. От украинцев получили, от русских — тоже. Впрочем, никто и не обещал обратное. Совок — это судьба. А карма, как известно, is a bitch.

Дмитрий Кириллов, ПиМ

Метки: вата
Loading...
Loading...