Руководители Facebook и Twitter дадут показания в Конгрессе США по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы

Конгресс СШАРуководителей компаний Facebook, Twitter и Google официально пригласили выступить на слушаниях в комитете Конгресса США по разведке, посвященным расследованию российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года.

Об этом сообщает   Голос Америки.

Слушания должны пройти 1 ноября. В тот же день пройдут слушания и в комитете по разведке Сената США.

Представители Twitter и Facebook уже заявили о том, что готовы ответить на вопросы сенаторов. Руководство Google пока не подтвердило свое участие.

В Конгрессе считают, что проведение открытых слушаний "позволит общественности узнать", какие именно платформы "использовались иностранными игроками" в ходе избирательной кампании 2016 года.

"Я был обеспокоен тем, что в начале нашего расследования некоторые из социальных сетей не восприняли угрозу (вмешательства) достаточно серьезно, - заявил в минувший четверг заместитель главы сенатского комитета по разведке демократ Марк Уорнер. - Теперь, похоже, они изменили свое мнение".

По мнению члена комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, сотрудничество с технологическими компаниями позволит "очистить социальные сети" от политического влияния "зарубежных игроков".

"Благодаря этому сотрудничеству комитет по разведке сможет идентифицировать российские "фермы троллей", передав эту информацию социальным сетям, - сказал он. - Эти страницы затем будут удалены".

В сентябре Facebook сообщил, что за последние два года более 470 страниц, зарегистрированных в России, распространили несколько тысяч рекламных сообщений в социальной сети. По словам главы службы безопасности FB Алекса Стамоса, на покупку 3 000 рекламных объявлений неустановленные покупатели из России потратили не менее 100 тысяч долларов.

Позднее руководство Twitter заявило, что специалистам компании удалось обнаружить 201 персональную страницу, связанную с российским вмешательством в избирательную кампанию 2016 года. Источник: https://censor.net.ua/n458376

Метки: Facebook и Twitter, в Конгрессе США, показания, президентские выборы
Loading...
Loading...