Рубикон. Постсоветская Украина закончилась в Вильнюсе

разгонВ Вильнюсе Украина перешла Рубикон после которого наша жизнь изменилась бесповоротно. В Вильнюсе решалась нечто большее, чем судьба Украины. Большее, чем судьба Восточной Европы. Большее, чем перспектива России. В Вильнюсе заканчилась целая эпоха — эпоха постсоветского.

22 года мы живем освоением остатков СССР. Вся наша повседневность построена на пожирании наследия совка. Нами управляет бывшая партноменклатура. Нас освещают старые советские электростанции. Нас обучают старые советские кадры. Нас лечат остатки былой советской медицины. Олигархи построили свои состояния на приватизации советских заводов. Мы живем преимущественно в советских «хрущевках» и «панельках». Вторая Украинская республика — это республика утилизации, которая прошла свой трудный и опасный путь под командованием опытных утилизаторов.

Если мы кинем наш взор на дымящиеся и обугленные руины, простирающиеся до самого горизонта, то на всех уровнях увидим один доминирующий вид человека-червя. Копает ли он медь на полях Донбасса, выписывает ли он липовые кредиты в доле с заемщиком, пилит ли он миллиарды из государственного бюджета — он одинаков своих проявлениях и целях. Он пожирает то, что видит и видит только то, что можно сожрать. Он не думает о будущем. Это существо живет настоящим и только настоящим, как всякий пожиратель падали. И живет он ровно столько, сколько разлагается падаль.

Разложение советской туши УССР — суть политических, экономических и социальных процессов на постсоветском пространстве и в Украине, в частности последние 22 года. Сегодня мы приблизились к закономерному финалу «ужаса без конца». Разложившиеся морально, деградировавшие инфраструктурно, почти неуправляемые и плохо соображающие, мы напоминаем деревенскую свадьбу, участники которой начинают приходить в себя после беспрерывной попойки перешедшей в оргию. Пришло наше время платить по счетам.

Действия Януковича говорят об одном. В условиях полного истощения ресурсов у него больше нет аргументов, кроме силы. Постсоветской Украины де-факто уже нет. Она закончилась в Вильнюсе. Балансы, компромиссы, маневрирование. Все это в прошлом.

Зачем было разгонять Майдан, который уже выдохся? Чтобы поставить елку? Кому нужна елка такой ценой? Лично моя семья на Новый год елку ставить не будет.  Брутальный разгон Евромайдана  нужен им только для того,  чтобы показать силу. Они понимают, что убеждать им нечем. Финита ля комедия.

Чем могут ответить все несогласные? Только силой, рожденной из объединенных усилий. Оппозиция идиотична, слаба и неспособна свести дважды два в своих пустоголовых головах. Однако, никаких других вариантов нет. Более того, они могут появиться только в ходе борьбы с агонизирующим режимом. Убрать ублюдков можно только вместе, применяя мозги, опыт  и силу.

Да, нужно понимать, что 1 декабря ничего не произойдет, в том плане, что наша жизнь не изменится. В худшем случае, митинг разгонят. Просто эти действия нужно рассматривать с точки зрения выстраивания инфраструктуры сопротивления.

Кроме того, нужно о понимать, что такая ситуация смоделирована внешними игроками и мы движемся внутри сценариев, которые направлены на защиту их интересов. Но это никак  не отменяет наших интересов и целей.

Юрий Романенко

Loading...
Loading...