Розенблат уже с браслетом, но залог пока не вносил

Депутат обещает внести 7 млн грн залога и рассчитывает, что у его семьи найдется такая сумма

Электронный браслет на народного депутата Борислава Розенблата надели на следующий день после решения суда об избрании ему меры пресечения, однако залог парламентарий пока не вносил. Об этом LIGA.net сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Средство электронного слежения надели на следующий день после решения суда. Учет и контроль осуществляет Национальная полиция", - сообщили в САП.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время у них нет информации о внесении Розенблатом установленного судом залога в размере 7 млн грн.

Сам депутат в комментарии Украинской правде подтвердил, что со среды, 19 июля, носит электронный браслет. Также он заявил, что намерен внести залог, и напомнил, что на это у него есть пять дней с момента вынесения решения.

На уточняющий вопрос, будет ли он вносить залог собственными силами или же рассчитывает на чью-то помощь, Розенблат ответил: "Я думаю, что у моей семьи есть возможность внести такую сумму".

18 июля 2017 года Соломенский суд Киева обязал Розенблата, фигурирующего в так называемом янтарном деле, внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу.

Метки: Розенблат
Loading...
Loading...