Розенблат о найденных «бриллиантах»: Это бижутерия для племянниц

Розенблат

Народный депутат Украины Борислав Розенблат, которого 19 октября сняли с самолета при попытке вылететь в Германию, заявил, что имел при себе не бриллианты, а бижутерию.

Как передает УНИАН во время заседания Соломенского районного суда Киева депутат сообщил, что планировал подарить изъятые у него украшения племянницам.

Розенблат также пояснил, что намеревался улететь на лечение в Германию, о чем заранее предупреждал детективов НАБУ. "Практически всю прошлую неделю я провел в больнице, и в принципе, я сообщил сотрудникам НАБУ о том, что я намерен на два дня, с 19 по 22 отбыть в Германию по своим личным делам", - отметил депутат.

Он также считает, что правоохранители его ограбили: "Что сегодня произошло, действительно? Меня ограбили. У меня забрали все телефоны, забрали билеты, все паспорта, забрали все карточки банковские".

Напомним, что утром 19 октября в аэропорту Киев сотрудники НАБУ задержали народного депутата Борислава Розенблата при попытке вылететь в Кельн. Отмечалось, при себе у Розенблата были золото и бриллианты.

Сам депутат подтвердил информацию о своем задержании в аэропорту и сообщил, что считает его незаконным.

Метки: задержание, Розенблат
Loading...
Loading...