Российский врач: Этапирование для Савченко равно смерти

СавченкоВрач в СИЗО, которая круглосуточно наблюдает Савченко, предупреждает, что состояние украинки не позволяет ее траспортировать

Российский врач, которого приставили к украинской политзаключенной Надежде Савченко, очень обеспокоена состоянием украинки, которая уже одиннадцатый день продолжает сухую голодовку. Об этом сестре заключенной Вере Савченко сообщила член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, передает ТСН.

Врач зафиксировала ухудшение состояния здоровья Савченко - она теряет вес, в моче обнаружен белок и песок, а на венах на месте ввода капельниц остались раны.

В таком состоянии перевозить Савченко в колонию очень опасно, заверяет врач. По ее словам, этапирование для нее равно летальному исходу. Поэтому речь о транспортировке пока не идет, но украинку могут переместить в госпиталь.

Надежда Савченко очень ждет встречи с сестрой Верой, которую в пятницу, 15 апреля снова не пропустили к заключенной.

МИД Украины требует от российских властей немедленно допустить украинских врачей к Савченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченконачала сухую голодовку.

Метки: Российский врач, Савченко, событие, этапирование
Loading...
Loading...