Российский писатель Прилепин, воюющий в «ДНР», рассказал, сколько ему платят у боевиков

 Фото: Bestalex /wikipedia Зарплата Прилепина в "ДНР" - 20 тыс, он заявил, что отдает ее боевикам


Фото: Bestalex /wikipedia
Зарплата Прилепина в "ДНР" - 20 тыс, он заявил, что отдает ее боевикам

Российский писатель Захар Прилепин, который воюет в российско-террористической "ДНР", рассказал о своей зарплате у боевиков.

В частности, Прилепин дал интервью российской газете Комсомольская правда, в котором среди прочего он заявил, что его зарплата на посту "замкомбата ДНР" составляет 20 тыс. рублей.

Прилепин утверждает, что свою "зарплату" (самопровозглашенная республика в Украине признана террористической организацией, в России же предусмотрена статья за наемничество, согласно ст. 359 Уголовного кодекса РФ) он передает на нужды террористов.

"Зарплата у меня, как у замкомбата, 20 тысяч рублей, я её, едва получив, тут же отдаю коллективу. Но надо (только на батальон) примерно в сто раз больше ежемесячно", - открыто признает Прилепин о своем участии в террористической организации.

Прилепин ранее объявил, что намерен занять должность "политрука" и участвовать в боях против украинской армии.

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против Прилепина за участие в деятельности террористической организации и финансировании терроризма.

Писатель ранее активно критиковал российскую власть, однако после аннексии Крыма в 2014 году изменил ритироку.

Литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое лоббирует интересы русскоязычных писателей на Западе, объявило, что прерывает сотрудничество с Прилепиным.

НВ

Метки: ДНР, Захар Прилепин, российский писатель
Loading...
Loading...