Российский народ: путь к самоубийству

гибель москвы

В наше время, время пресыщенности зрелищами, хочется чего-нибудь этакого, эксклюзивного.И такое «этакое» есть. Есть возможность наблюдать за коллективным самоубийством. И это реалити-шоу уже разворачивается на наших глазах. Просто многие видят только его фрагменты. Фрагменты этого шоу появляются по ТВ, в сети, на улицах, в сводках МВД РФ (особенно ярко — в сводках о самоубийствах граждан РФ).

Единственное, что нужно, — посмотреть на картину в целом: не в уголок, а на весь экран. И станет очевидно, что мы наблюдаем за самоубийством целого народа. Российского народа.

Самоубийство народа – явление мало исследованное. Но со временем изучать его будут на примере российского народа, как самого наглядного и доступного. Уже можно начинать писать диссертации.

В истории есть примеры исчезновения этносов. Но путем самоубийства – редкость. И первым ярким примером будет самоубийство российского народа. Которое уже длится не один десяток лет, и становится все более очевидным.

Почему то, что мы наблюдаем с рос. народом, является самоубийством именно народа, а не гибель государства или империи?

В последние годы РФ вроде бы вышла из десятки мировых лидеров по самоубийствам своих граждан, в которой традиционно находилась. Но эта статистика не отображает всей картины. РФ — многонациональное государство, и статистика ведется в среднем по стране. Если бы статистика велась по народам, то рос. народ, как всего лишь часть населения РФ, оказался бы точно в мировых лидерах (если не единоличным лидером). Так как самоубийства в РФ характерны для представителей именно рос. народа, а не других народов РФ.

Хотя такой уровень суицида, казалось бы, не логичен. Ведь РФ — это относительно богатая и развитая страна. Может, причина в другом?

Вообще, для того, чтобы понять, в каком состоянии народ, нужно посмотреть на его подростков. Состояние этого пласта показывает, что происходит. В поведении подростков прорываются процессы, бурлящие внутри народа.

Основных тенденций в поведении российских подростков три:

- убежать. И в дальнейшем не идентифицировать себя с рос. народом. Так поступают «продвинутые»;

- забыться (алко-, нарко-, медиа-… забытье);

- шагнуть в окно из верхних этажей высотки. (цитата из Википедии: «В 2012г. уровень подросткового суицида в России был в три раза выше, чем в среднем по миру».)

Все три тенденции – это самоубийство: первая – идентификационное самоубийство; второе – саморазрушающее поведение (медленный скрытый суицид); третье – физическое самоубийство, которое в последние годы набирает все большие обороты в России. Т.е. тенденция, по сути, одна.

И это яркий показатель состояния народа.

В данном тексте нет смысла приводить другие примеры саморазрушающего поведения рос. народа. Их полно в Сети (например, см. на ютюбе А. Кончаловский: «Ужаснись сам себе»), где приводится статистика и тенденции деградации социогуманной сферы.

Составив все подобные примеры и тенденции воедино, вывод о том, что происходит самоубийство рос. народа, станет очевидным.

Очень умиляет наблюдать наивные попытки тех редких рос. патриотов (кому еще болит) спасти рос-«титаник». Их по-человечески жалко. Ведь спасти-то не получится.

Не получится: у рос. народа исчезла этнообразующая ось, основная скрепа.

Исчезла сто лет назад, с уничтожением царской семьи. Тогда и началось самоубийства народа.

Царь для рос. народа – это точка сборки: и отец, и бог, и смысл, центральная ось, вокруг которой все вертится. «Боже, царя храни» — не просто гимн, а базовый код. Не царь стал результатом этногенеза, а рос. народ создавался под амбиции и цели царя.

Убийство царской семьи разрушило фундамент. Цареубийства происходили в России-Московии и раньше, но всегда сохранялась преемственность. Убийство же практически всей царской семьи в 1918г. уничтожило эту сакральную нить. И восстановить ее уже не возможно. Тогда и началась Великая Russian depression с методичным самоуничтожением.

Показательно, что с 1918г. статистика самоубийств в России зеркально изменилась. До 1918г. – очень низкий относительно других государств уровень самоубийств в Российской империи, а конкретно в России даже ниже, чем в среднем по империи. После 1918г. — постепенный рост самоубийств в империи, а конкретно в России уже выше, чем в среднем по империи. Со второй половины 20-го века конкретно Россия вообще постоянно находится в группе мировых лидеров по числу самоубийств.

Так рос. народ все больше превращался в нежизнеспособного «франкенштейна». Периодически, чтобы попользоваться этим ностальгирующим «франкенштейном», ему подсовывают эрзац-царя и накачивают пропагандой. Чем дальше, тем личность эрзац-царей все мельчает, а доза нарко-пропаганды все увеличивается.

Все, кто хочет жить, бегут от рос. народа:

- в индивидуальном порядке эмигрируют те, кто «задыхается от трупного запаха»;

- а другие народы отгораживаются от России, чтобы «не хоронить себя в одной могиле с трупом». (И необходимость отгораживаться от суицидального российского вируса очевидна. Например, в Украине и Казахстане количество самоубийств в регионах приближенных к России в два! раза выше, чем в отдаленных от России регионах.).

И процесс разложения российского народа остановить уже не получится.

И перезапустить этот этнопроект на другой платформе не возможно.

Он обречен.

ПС. Самое интересное начнется, когда отключат телевизор.

Сергей Шинкаренко

Метки: Конец России
Loading...
Loading...