Российских тяжелоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио

тяжелоатлет

Международная федерация тяжелой атлетики отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Причиной отстранения команды стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации.

"Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на многих уровнях серьезно пострадала от действий российских спортсменов, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта", - говорится в сообщении IWF.

Изначально Олимпийский комитет России заявил на участие в Олимпиаде восьмерых тяжелоатлетов.

Ранее Олимпийский комитет России отозвал номинации Татьяны Кашириной и Анастасии Романовой из-за нарушения антидопинговых правил, напомнила IWF.

Еще четверо атлетов (их имена не указаны) были перечислены в докладе Ричарда Макларена в качестве лиц, чьи пробы на допинг подверглись подмене.

Места российских тяжелоатлетов займут спортсмены из других стран. Среди женщин вместо россиянок будут выступать представительницы Албании, Грузии и Молдавии. Квоты мужчин получат спортсмены из Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии.

Две недели назад спортиный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российского штангиста Алексея Ловчева на решение IWF о его дисквалификации на четыре года за применение допинга.

Сколько российских спортсменов приедет на Игры в Рио, на данный момент точно не известно.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что из 387 человек, вошедших в российскую сборную, в Рио поедут 272.

Точная цифра, скорее всего, станет известна в субботу, после того как федерации бокса, гольфа, гимнастики, гандбола и тхэквондо вынесут свои решения по вопросу об участии в Играх российских спортсменов.

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро начинаются 5-го августа.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендует запретить участие в Играх в Рио всем российским спортсменам. На данный момент лишь федерации тяжелой и легкой атлетики последовали этому призыву.

ВВС

Метки: допинг, Олимпиада в Рио, Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, Российские тяжелоатлеты
Loading...
Loading...