Российские военные в главной роли: все подробности скандала вокруг СТБ

В украинском сегменте социальной сети Facebook возник скандал из-за телеканала СТБ, который транслировал российскую версию "Битвы экстрасенсов" с участием военнослужащих РФ.

Первым на это обратил внимание известный волонтер Роман Синицын. "Телеканал СТБ - *баные ублюдки. Битва экстрасенсов с террористами в главной роли", - написал он на своей странице.

Юрист и волонтер Максим Дижечко в свою очередь добавил, что речь идет о третьем эпизоде 17 сезона программы.

Позже оказалось, что украинцам показали не всю версию "Битвы экстрасенсов". Из эфира убрали слова мистика Свами Даши о том, что один из бойцов служил в Украине.

"Я смотрела в записи эту серию. На одного бойца экстрасенс укажет, что он воевал в Украине. Подозреваю, что это псковский десантник, который был в числе пленных в 2014 году. Редакторы СТБ вырезали этот момент", - написала Светлана Козина.

СТБ

"Нам показали не всё. Кое-что вырезано. В российской, полной версии экстрасенс Даши сказал, что один из вояк, к которому ведущая обращалась "Влад" (на фото крайний справа, на съёмках был в чёрном берете и, ещё, там проскочило имя его брата "Ваня") воевал в Украине. Это стопроцентный кандидат в базу "Миротворца". Да и у остальных может быть рыло в пуху", - подчеркнул блогер Александр Ефремов.

"Я тоже попала случайно и просто в шоке, показывать убийц, которые воевали в Чечне, говорить о том, что они получали правительственные награды, возвеличивать мразей, которые возможно и на востоке у нас отметились!! Это полный треш!!!!" - добавила Ирина Ротанова.

Кроме того, в сети опубликовали видео из программы, где действительно звучат слова экстрасенсов об участии боевиков в военных действиях в Чечне, а также службе в Украине.


Пользователи соцсети, среди которых известные политики, общественные деятели и блогеры, разразились возмущенными комментариями в адрес СТБ.

В итоге председатель правления ЗАО "Международный Медиа Центр - СТБ" Владимир Бородянский в своем Facebook заявил, что канал принял решение прекратить показ "Битвы" производства российского телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Отметим, что российский военнослужащий, принявший участие в телепрограмме "Битва экстрасенсов", признался, что действительно проходил службу на территории Украины.

Как известно, телеканал СТБ входит в медиагруппу, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку, призывавшему отдать Крым и заморозить Донбасс.

Обозреватель

Метки: Битва экстрасенсов, скандал, стб
Loading...
Loading...