Российские десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу, — Лысенко

Задержанные Службой безопасности Украины вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области десять российских военнослужащих дают показания относительно совершенного правонарушения и не являются военнопленными. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Поскольку Украина не находится официально в состоянии войны ни с одной страной мира, все, кто задержаны на территории Украины - военные или гражданские - считаются не пленными, а задержанными. Что касается этих российских военных - за незаконное пересечение государственной границы России с Украиной, а также завладение оружием. То есть, они не являются военнопленными, они задержаны и сейчас находятся у наших украинских правоохранителей, дают показания относительно этого правонарушения", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что местонахождение российских десантников не сообщается.

"Что касается действий в отношении задержанных - это решение будет принято также правоохранителям. Об этом сообщено российской стороне", - добавил он.

Отвечая на вопрос о реакции российской стороны на задержание военнослужащих ВС РФ в Украине, спикер СНБО сказал: "Реакция российской стороны была одна - десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу".

Ранее президент РФ Владимир Путин в Минске заявил, что российские военные попали в Украину по ошибке.

Метки: событие
Loading...
Loading...