Российская оппозиция проведет Марш мира в нескольких городах

В мэрию Москвы подана заявка от оппозиционеров на проведение "Марша мира" в воскресенье 21 сентября. Об этом сообщил один из организаторов акции Сергей Давидис, передает ИТАР-ТАСС.

"Подано уведомление на проведение шествия - "Общероссийского марша мира", численностью до 50 тыс. человек. Маршрут - от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова", - сказал он.

Ранее российский оппозиционер Борис Немцов утверждал, что 21 сентября "Марши мира" оппозиционеры хотят провести в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

Кроме того, уведомление о проведении "Марша мира" 21 сентября подано в администрацию Санкт-Петербурга. Об этом говорится в поступившем в редакцию ЛІГАБізнесІнформ пресс-релизе от коалиции "Демократический Петербург".

"В начале этой недели ожидается ответ. Марш мира пройдет 21 сентября под лозунгом "Нет российской военной агрессии в Украине". Марш мира планируется провести в формате шествия и митинга. В соответствии с поданным уведомлением, сбор участников Марша - с 14:00 у станции метро "Горьковская", начало шествия - в 14:30 до площади Сахарова, где в 15:30 начнется митинг", - сказано в релизе.

Цель проведения мероприятия - протест против войны на востоке Украины и требование немедленного прекращения военной агрессии со стороны России.

Как известно, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Однако, по данным штаба АТО, только за минувшую ночь режим прекращения огня был нарушен боевиками 5 раз.

Метки: событие
Loading...
Loading...