Россияне уличили главарей ДНР в воровстве — разведка

уличили главарей ДНРГенпрокуратура РФ потребовала от Захарченко и Ходаковского вернуть деньги, вырученные за сбыт украденного российского топлива.

Военная разведка получила подтверждение фактов участия главарей бандформирования ДНР в хищении средств, выделяемых из бюджета России на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий в Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, в начале марта органы военной прокуратуры и ФСБ РФ разоблачили схему хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск. Также доказана непосредственная причастность к этому преступлению главаря бандформирования ДНР Александра Захарченко и его подельника, так называемого экс-главы совета безопасности ДНР Александра Ходаковского.

Злоумышленники реализовали украденное топливо на захваченных в Донбассе АЗС украинских сетей Параллель и ОККО.

"В адрес Захарченко и Ходаковского генеральная прокуратура РФ направила предписания с требованием вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива", - говорится в сообщении.

По данным разведки, отказ Захарченко признать свою вину и попытки переложить ответственность на Ходаковского спровоцировали последнего пригрозить обнародованием "резонансных материалов" относительно причастности главаря ДНР к тяжким уголовным преступлениям.

Также сообщается, что в оккупированных районах Донбасса продолжается уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов. По данным разведки, 4 апреля военнослужащие группировки 4-я ОМСБр (Алчевск) так называемого 2-го армейского корпуса оккупационных войск РФ начали демонтаж и вывоз оборудования из шахты им. Фрунзе в Ровеньках Луганской области. Сотрудников шахты накануне уволили.

ЛІГА.net

 

Метки: воровство, главари ДНР, россияне, событие, топливо
Loading...
Loading...