Россиянам разрешили покупать запрещенные продукты через интернет

Запрет на импорт некоторых категорий продуктов не распространяется на товары, которые физические лица ввозят в Россию для личного пользования. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.Отмечается, для того, чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе и «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан (товаром) для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», - говорится в сообщении ФТС.

Напомним, 6 августа в России вступил в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов. Документ предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших экономические санкции против России.
УНН

Метки: Интернет, продукты, РФ, событие
Loading...
Loading...