Россия заблокировала резолюцию ООН по прекращению огня в Сирии

В документе предусматривались также эвакуация мирного населения и гуманитарная помощь.

В четверг, 22 февраля, Совет Безопасности ООН попыталась принять резолюцию относительно 30-дневного прекращения огня в Сирии, что позволит доставить гуманитарную помощь и эвакуировать мирное население, в частности, из Восточной Гуты. Однако Россия заблокировала этот документ, передает DW.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пояснил, что Москва хотела бы внести изменения в ряд пунктов в проект, представленный Швецией и Кувейтом. Однако детали об их содержании пока неизвестны.

Со своей стороны, США назвали позицию РФ относительно видения ситуации в Восточной Гуте "циничной", в свою очередь, Франция выразила готовность рассмотреть российские предложения.

По данным дипломатов после дальнейших консультаций резолюция, возможно, будет проголосована в пятницу.

Как сообщалось, по меньшей мере 368 человек, в том числе 150 детей, погибли за пять дней бомбардировок в районах Восточной Гуты, которую контролируют повстанцы, 1850 человек получили ранения.

В ЕС призвали международное сообщество принять срочные меры в связи с ухудшением гуманитарной ситуации в ряде районов Сирии, а также обеспечить доступ туда сотрудников международных гуманитарных организаций.

Метки: Сирия, событие
Loading...