Россия выступила против создания трибунала по крушению Boeing

Россия выступила против создания международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing на Донбассе, так как расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, передает ТАСС.

"Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - отметил дипломат.

Он также отметил, что создание трибунала является трудоемким процессом и в данном случае это решение кажется "политически нелогичным и ненужным".

"Мы эту резолюцию, ее попытки провести через СБ, считаем контрпродуктивными", - сказал Гатилов. По его словам, первым делом нужно завершить расследование и уже после этого "будет видно, какие меры следует предпринимать".

Как сообщал "Апостроф", Нидерланды и Малайзия хотят создать международный трибунал для суда над подозреваемыми в атаке на пассажирский Boeing, который был сбит на Донбассе.

Ранее сообщалось, что международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что у них нет сомнений в том, что малайзийский авиалайнер был сбит российской ракетной установкой "Бук". Они также готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе.

Bellingcat также отследила маршрут движения по Донбассу "Бука", из которого предположительно был сбит малайзийский самолет Boeing 777.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Метки: крушение Boeing, рибунал, Россия, событие
Loading...
Loading...