Россия внесла «нулевой» вклад в борьбу с «Исламским государством», — глава Пентагона

Эштон Картер уверен, что своими действиями РФ вдвойне усилила гражданскую войну в Сирии.

Глава Пентагона Эштон Картер назвал «фактически нулевым» вклад России в борьбу с «Исламским государством». Об этом Картер заявил в интервью телеканалу NBC News, опубликованном в воскресенье, 8 января, информирует news.eizvestia.com.

По его словам, Москва обещала бороться с «Исламским государством» и помочь прекратить гражданскую войну в Сирии, но не сделала этого. «В итоге, мы боремся с ИГ самостоятельно,» — заявил Картер.

По его словам, сейчас США пытаются отбить у джихадистов Мосул и Ракку, но в этих военных действиях Россия не участвует.

Картер подчеркнул, что Москва имела возможность убедить сирийского президента Башара Асада подать в отставку и поспособствовать формированию нового правительства, в состав которого вошли бы и лидеры оппозиции, но не сделала этого. По мнению главы Пентагона, действия России в Сирии «вдвойне усиливают гражданскую войну».

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что РФ не делает ничего, чтобы помочь преодолеть ИД в Сирии. По его мнению, РФ приняла стратегию, направленную на «неприкрытый срыв планов США», где бы то ни было. Картер считает, что «успех» российского руководства определяется не результатом на местах, а «созданием дискомфорта для остального мира». Именно это, считает глава Пентагона, создает трудности для наведения мостов.

Метки: борьба с ИГИЛ, глава Пентагона, РФ, событие, Эштон Картер
Loading...
Loading...