Россия сообщила США о прекращении сотрудничества в Сирии

Американского военного атташе вызвали в Министерство обороны РФ.

Министерство обороны Российской Федерации вызвало военного атташе при посольстве США в Москве, чтобы сообщить о выходе из соглашения о предотвращении инцидентов между российской и американской авиацией в Сирии.

"В российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании", – сообщил глава пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков журналистам вечером в пятницу, 7 апреля.

Кроме того, российское военное ведомство направило в Пентагон ноту о прекращении работы каналов горячей линии связи по предотвращению авиаинцидентов в Сирии.

Как сообщалось, 7 апреля США выпустили 59 ракет по военной базе правительственных войск в Сирии провинции Хомс. Ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы, сирийская армия провела атаки с помощью газа, которые привели к смерти около 100 человек. Около 400 человек получили ранения, в частности химические ожоги глаз и дыхательных путей. Правозащитные организации утверждают, что для атак армия Асада использовала запрещенное химическое оружие, от использования которого ранее публично отказалась.
zn.ua

Метки: Россия-США, событие, сотрудничество в Сирии
Loading...
Loading...