Россия резко ограничила экспорт дизтоплива и автогаза в Украину

С начала октября Россия резко снизила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива в Украину. А с прошлой недели российский «дизель» и вовсе перестал поступать в адрес украинских покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали менеджер, а также собственник компаний-импортеров топлива.

Если прекращение поставок ДТ в Украину российские поставщики аргументируют запретом властей РФ на экспорт нефтепродуктов, которые могут быть использованы украинской армией, то сокращение экспорта сжиженного газа не объясняется вообще никак.

Такие действия уже привели к удорожанию ДТ на альтернативных маршрутах поставки и серьезному росту стоимости автогаза на АЗС по всей стране. За последние две недели цены на газовых заправках выросли на 25% и продолжают стремительно расти.

Россия является вторым по объемам после Беларуси поставщиком дизельного топлива в Украину. По данным консалтинговой компании UPECO, в августе доля российских поставщиков в общем объеме импорта ДТ составила около 40% (180 000 тонн). Больше Украина импортирует только из Беларуси.

Метки: дизтопливо, Россия, событие, экспорт
Loading...
Loading...