Россия признала, что поддерживает позицию главаря террористов Захарченко

Россия помешала ООН принять заявление по Мариуполю.

Россия заблокировала принятие в Совете безопасности ООН заявления по обстрелу террористами жилых кварталов Мариуполя из-за осуждения в тексте главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

В России подчеркивают, что "документ был отклонен из-за того, что делегации США и Великобритании настаивали на включении в него пункта, осуждающего высказывания главаря террористов Александра Захарченко о начале наступления на Мариуполь".

Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что Захарченко нарушил минские договоренности.

"Если бы вы не цеплялись к этому заявлению, явно нечистоплотно действуя, то это осуждение того, что произошло в Мариуполе, было бы принято в течение нескольких минут, как было принято заявление, предложенное литовской делегацией по Волновахе, с которым мы сразу согласились", - сказал постпред России.

Напомним, за день до обстрела террористами и российскими военным жилых кварталом в Мариуполе, Захарченко заявил, что террористы больше не намерены придерживаться "перемирия" и начинают наступление.

Как сообщалось, Россия помешала ООН принять заявление по Мариуполю.

Перед обстрелом террористами и российскими военным жилых кварталом в Мариуполе главарь террористов Захарченко заявил о наступлении на Мариуполь. Однако позже он заявил, что Мариуполь штурмовать не собирается.

Напомним также, что госсекретарь США Джон Керри осудил обстрел террорситами Мариуполя и обвинил Россию в содействии и подстрекательстве террористов.
bagnet

Метки: Захарченко, Мариуполь, ООН, Россия, событие
Loading...
Loading...