Россия отправила на Донбасс 11-й гуманитарный конвой

В МЧС России утверждают, что в конвое из 120 грузовиков находится исключительно гуманитарная помощь.

В Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС завершилось формирование колонны из 120 автомобилей. Грузовые автомобили разделятся в дороге, одна автоколонна проследует на пограничный пропуск Донецк и оттуда в Луганск, а другая — на пункт пропуска Матвеев Курган, оттуда поедет в Донецк.

Об этом рассказали в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. По словам российских спасателей — в колонне 1,5 тысячи грузов, в том числе продукты, предметы первой необходимости и детское питание.

Украинские власти настаивают на неправомерности несанкционированного пересечения украинской государственной границы со стороны России. Киев также обвиняет Москву в поставках оружия под видом гуманитарных грузов.

В конце декабря российский Красный Крест отмежевался от действий, которые проводят российские власти, направляя в Украину неизвестные грузы. Контроля за тем, что передает российская сторона сепаратистам, нет ни у украинской власти, ни у представителей международной организации Красный Крест.

zn.ua

Метки: гуманитарный конвой, РФ, событие
Loading...
Loading...