Россия отказалась перевести раненых украинских моряков в зарубежные больницы, — адвокат

моряк

Состояние здоровья раненых украинских моряков Андрея Эйдер, Андрея Артеменко и Василия Сороки, которых Россия обстреляла и незаконно захватила у Керченского пролива, вызывает беспокойство в их защитников.

РФ отказалась переводить украинский в медучреждения нейтральных стран, рассказал адвокат военнопленных моряков Николай Полозов в интервью  "Прямом".

"По состоянию здоровья опасения вызывает, конечно же, у военнопленных, раненых моряков - Андрея Эйдер, Андрея Артеменко и Василия Сороки. Наши адвокаты заявляли ходатайство о переводе их и госпитализацию, согласно нормам конвенции, в нейтральную страну или в Украине. В этом было отказано. И как об альтернативе также заявляли о том, чтобы их перевели в гражданскую больницу, не связанную с системой следственных изоляторов, - рассказал защитник ".

Следствие РФ начало рассматривать вариант обследования ранения моряков в гражданской больнице только после политического давления на Кремль. Сейчас адвокаты надеются, что их все же нормально обследуют российские медики.

Полозов добавил, что следствие даже не рассматривает возможность перемещения моряков в больнице за пределы РФ.

Метки: военнопленные моряки, Россия