Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по «формуле Штайнмайера», — Грызлов

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера".
Об этом сообщает  Газета.ru.

"Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера, скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганская", - сказал он.

Напомним, посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель в декабре 2016 года разяснил предложения министра иностранных дел своей страны Франка-Вальтера Штайнмайера по проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Так называемая "формула Штайнмайера" предусматривается порядок, при котором Верховная Рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы на этой территории, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали ли проведенные выборы европейским стандартам.

Украина приняла закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО осенью 2014 года, но внесла в него изменения весной 2015 года. Законом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения в ОРДЛО демократических выборов.

Метки: особый статус Донбасса, Россия, событие
Loading...
Loading...