Россия начала масштабные учения с С-400 на границе с Казахстаном

В России начались учения войск ПВО и авиации на полигонах Ашулук и Капустин Яр (Астраханская область) и в Каспийском море с участием кораблей Каспийской флотилии.

По информации Минобороны РФ, в ходе учений боевые расчеты отработают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника и проведут учебные стрельбы из новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф.

Также по учебным целям будут применены система противовоздушной обороны Панцирь-С1, зенитные ракетные комплексы Бук-М1, системы Тор-М1 и установки Тунгуска.

Для обозначения авиации противника используются самолеты и вертолеты различных типов - Су-27, Су-24М, Су-25, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8. Учения продлятся до конца недели.

Отметим, что российские военные полигоны Ашулук и Капустин Яр находятся на расстоянии примерно 30 км от границы с Казахстаном. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Казахстан никогда не был государством. Он заявил об этом в том ключе, что только Нурсултану Назарбаеву удалось создать государство там, где его якобы никогда не было. Эксперты полагают, что Казахстан может стать следующей страной после Украины, против которой Россия выступит с территориальным претензиями и начнет войну. Позднее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан имеет право отказаться от Евразийского экономического союза (ЕЭС), если его интересы будут затронуты.

Метки: событие
Loading...
Loading...