Россия может захватить новый регион в Украине: Тымчук назвал область

Российская Федерация, готовя ряд провокаций и террористических актов в оккупированном Крыму, делает это для создания повода для привлечения российских войск к нападению на Херсонскую область.

Об этом заявил координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет 24 канал.

Политик отметил, что критическая экономическая, экологическая ситуация на полуострове и притеснения населения российскими силовиками серьезно влияют на социально-политическую ситуацию в Крыму.

В связи с этим, Кремль рассматривает вариант создания предпосылок введения более жесткого полицейского режима в Крыму и создания искусственного повода для привлечения ВС РФ, а также эскалации российско-украинской войны с захватом части юго-восточной территории Херсонской области,

– отметил Тымчук.

Кроме того, нардеп добавил, что через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе в оккупированном Крыму. Это, по мнению Тымчука, может создать искусственный повод для применения российских войск для захвата Херсонской области.

 

Метки: война, Россия, Херсонская область
Loading...
Loading...