Россия и Иран сделали угрожающее заявление США относительно атак в Сирии, – СМИ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Рухани относительно атаки США по авиабазе в Сирии.
Разговор состоялся по инициативе Ирана, передает канал 24 со ссылкой на пресс-службу главы Кремля.

"С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права", – говорится в сообщении пресс-службы.
Путин и Рухани заявили, что необходимо провести объективное расследование всех обстоятельств газовой атаки 4 апреля в Идлибе.
Как сообщает Reuters, объединенный координационный центр Ирана, России и других союзников Башара Асада опубликовал заявление, в котором сторонники режима сирийского президента пригрозили ответить всем на новые "акты агрессии" против Сирии.
"США пересекли "красную линию", нанеся удар по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс. С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение "красной линии", от кого бы оно не исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить", – говорится в документе координационного центра.
Напомним, в ночь на 7 апреля Военно-морские силы США нанесли ракетный удар по Сирии с кораблей. В Сирии заявили, что согласуют с Россией ответ на ракетный удар США по авиабазе.
10 апреля стало известно, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отменил свою встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве, которая должна была состояться 11-12 апреля.

Метки: Сирия, событие, топ новостьэ
Loading...
Loading...