Россия готова обменять Олега Сенцова на трех осужденных в США россиян — СМИ

Москва готова обсуждать вариант обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова, если США выдадут трех российских граждан, находящихся в заключении в Америке.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник, близкий к переговорам об обмене пленными между Россией и Украиной.

Россия добивается выдачи Марии Бутиной, Виктора Бута и Константина Ярошенко. Последний отбывает в США 20-летний срок за контрабанду наркотиков, Бут был осужден за 25 лет тюрьмы за торговлю оружием и поддержку терроризма. Марию Бутину подозревают в незаконном лоббировании интересов России в Америке, она была арестована в США в июле этого года.

"Москва готова обсуждать такую "гуманитарную акцию" напрямую с Вашингтоном, при этом Украина не будет являться стороной переговоров", - рассказал источник издания.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала, что не в курсе таких инициатив. Издание напоминает, что во время телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств США и России Майка Помпео и Сергея Лаврова, поднимался вопрос об освобождении Сенцова, а Лавров в свою очередь заговорил о "незаконном содержании" в тюрьмах США трех вышеперечисленных россиян.

Источник: Страна

Метки: Сенцов
Loading...
Loading...