России могут запретить участвовать в Олимпиаде

Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету запретить всем российским атлетам участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в следующем году.

"Комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала Международному олимпийскому комитету запретить всем российским атлетам участвовать в соревнованиях Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе и в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в следующем году", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Пяти российским атлетам рекомендуется запретить в них участие навсегда, среди них золотая медалистка 2012 Мария Савинова-Фарносова.

Председатель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд обвинил в причастности к сокрытию случаев употребления допинга Федеральную службу безопасности России и лично министра спорта России Виталия Мутко. В докладе также сказано, что московская антидопинговая лаборатория уничтожила 1417 допинг-проб перед приездом инспекции Всемирного антидопингового агентства.

"Агенты ФСБ были задействованы даже в антидопинговой работе во время олимпиады в Сочи. Один из свидетелей сообщил, что некоторые лица выдавали себя за инженеров лаборатории, хотя на самом деле были из ФСБ", - сказано в отчете агентства.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже отреагировала на это и сообщила, что будет решаться вопрос о введении санкций против России.

podrobnosti.ua

Метки: олимпиада, Россия, событие
Loading...
Loading...