Роман Бессмертный рассказал о необходимости Минского формата и перспектив окончания войны

 

14 января Бывший вице-премьер, посол, парламентарий, дипломат  Роман Бессмертный дал интервью Дмитрию Гордону на 112 телеканале.

 

Среди прочего, он сказал, что Крым нужно и можно было защищать. Почему не стали. Турчинов побоялся. Как затем побоялись заявить о войне и ввести военное положение, что было делать необходимо. С его точки зрения. Об этом пишет Реал.

 

Также Бессмертный рассказал о том, что Минский формат давно умер, а ездить в Минск нужно продолжать только ради двух вещей - уменьшения количества обстрелов и вызволения пленных. Поведал о том, что Кучма и Марчук терпят там унижение, общаясь с преступниками, коими являются представители ЛДНР. О том, что украинская делегация работала на волонтерских началах и фактически творчески, без поддержки государства.

 

Что касается войны и ее перспектив закончить, то Бессмертный не сомневается, что и Донбасс и Крым будут украинскими, но на это могут уйти как годы, так и десятилетия. Треть страны за мир любой ценой, треть за то, чтобы воевать до победы, еще треть, чтобы отрезать... А государство своей линии не сформировало и не озвучило, и в этом большая проблема.

 

Бессмертный убежден, что очень важно системно работать с людьми на Донбассе, которые не убивали и не воевали, а это практически не делается.

 

Метки: Бессмертный
Loading...