Родственники жертв катастрофы МН17 планируют подать иск против Украины — адвокат

катастрофРодственники жертв катастрофы Boeing рейса MH17 в Донецкой области хотят подать иски в суд против Украины.

Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17, передает "РБК-Украина".
Родственники планируют судиться с властями Украины из-за того, что небо над территорией Донбасса, где велись боевые действия, не было закрыто для пролетов.

"Сразу после презентации доклада мои клиенты позвонили мне за советом: они хотят понять, насколько реально подать иски к украинским властям. В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов. Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы", - рассказал он.

Мейва уточнил, что изучит все материалы и после этого подаст иски, если это будет возможно.

Адвокат отметил, что его клиенты "удовлетворены результатами доклада". По его словам, больше всего их волновало, почувствовали ли их близкие что-нибудь в момент попадания ракеты в самолет.

"Как следует из доклада, родственники моих подзащитных в этот момент не страдали. К тому, что в докладе будет указано, что причиной катастрофы послужила ракета "Бук", мои клиенты уже были подспудно готовы - слухи об этом ходили давно", - отметил он.

Напомним, сегодня Совет безопасности Нидерландов опубликовал отчет о расследовании крушения рейса MH17 на Донбассе. Согласно данным расследования, самолет был сбит ракетой из ЗРК "Бук", запущенной с территории, восточнее Грабового. При этом пока точно не установлено место, откуда была запущена ракета. Также в отчете подчеркивалось, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над Донбассом в целях безопасности, а "Малайзийским авиалиниям" не следовало прокладывать маршрут через территорию страны, где велись боевые действия.

Метки: Бук, иск против Украины, катастрофа, МН17
Loading...
Loading...