РФ признала поставку модернизированных турбин Siemens в Крым

Siemens

Поставленные в Крым турбины, которые Технопромэкспорт купил у Siemens, прошли модернизацию и специфицированы по характеристикам под проект, сообщают  Ведомости.

Об этом 28 июля сообщил представитель Технопромэкспорта. При этом было использовано российское ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование, отметил он. По его словам, компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию.

Напомним, на прошлой неделе в Siemens сообщили, что произведенные компанией турбины были в обход санкций поставлены в Крым. Турбины предназначались для проекта на Таманском полуострове в России, но РФ запланировала использовать их для строительства новых крымских ТЭС.

В компании Siemens факт поставки отрицают. В свою очередь компания Ростех заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму непосредственно у немецкой компании Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке. Впоследствии Siemens заявил о намерении судиться с компанией Технопромэкспорт, которой продали турбины, требуя от россиян вывоза турбин из Крыма.

После этого концерн Siemens заявил, что прекратит свою долю участия в российской компании Интеравтоматика, которая была посредником в установке турбин, а также инициирует процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций.

Метки: Siemens, Крым, РФ, событие, Турбины
Loading...
Loading...